L'Ube Latte

L'Ube Latte

Ingrédients pour 1 tasse :

  • 2 cuillères à café de poudre d’ube (ou purée d’ube si tu préfères une version plus onctueuse)
  • 1 cuillère à café de sucre de canne (ajuste selon ton goût)
  • 250 ml de lait (végétal ou animal selon ta préférence : amande, avoine, soja, vache…)
  • 1/4 cuillère à café d’extrait de vanille (optionnel mais ça sublime)
  • 50 ml d’eau chaude (pour dissoudre l’ube)
  • Glaçons (si version froide)

Préparation (Version chaude) :

  1. Dissolution de l’ube :
    Dans une petite tasse, mélange la poudre d’ube avec l’eau chaude. Remue bien pour obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
  2. Préparation du lait :
    Fais chauffer le lait dans une casserole à feu moyen sans le faire bouillir. Si tu veux un latte mousseux, utilise un mousseur à lait.
  3. Assemblage :
    Dans ta tasse, verse la préparation d’ube dissoute. Ajoute le sucre et l’extrait de vanille. Mélange bien.
  4. Verse le lait chaud sur le mélange d’ube, en remuant doucement.
  5. Décoration (optionnel) :
    Tu peux saupoudrer un peu de poudre d’ube sur la mousse de lait ou ajouter une fleur comestible pour la touche esthétique.

Version froide (Iced Ube Latte) :

  1. Suis les étapes 1 et 3 ci-dessus pour dissoudre l’ube avec l’eau chaude et mélanger avec le sucre/vanille.
  2. Lait froid :
    Utilise du lait froid directement (pas besoin de le chauffer).
  3. Montage :
    Remplis un verre de glaçons, verse la préparation d’ube dessus, puis ajoute le lait froid. Remue légèrement pour un effet marbré.
  4. Option gourmandise :
    Ajoute un filet de lait concentré sucré ou un nuage de crème fouettée pour une version plus crémeuse.

Tips pour sublimer ton Ube Latte :

  • Remplace le sucre par du sirop d’érable ou du miel pour une saveur plus complexe.
  • Pour un goût plus intense d’ube, ajoute 1/2 cuillère à café supplémentaire.
  • Utilise du lait de coco pour une version encore plus exotique !
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